CM femmes SEN : les Belges débutent leur campagne CM avec une victoires à deux chiffres contre la Croatie CM femmes SEN : les Belges débutent leur campagne CM avec une victoires à deux chiffres contre la Croatie

CAPE TOWN - Aujourd'hui, le 21 février, nos dames nationales ont commencé leur campagne de championnat du monde au Cap, en Afrique du Sud. Le premier adversaire était la Croatie.

Sans aucun doute, les Belgian Blades ont marqué les esprits lors de leur premier match. Récemment promues de DIV3A, les Belges ont dominé tout le match. La Croatie pouvait à peine résister à une équipe belge qui fonctionnait bien. Lotte De Guchtenaere a ouvert le score à la cinquième minute pour donner l'avantage aux Belges. Et ça ne s'est pas arrêté là. Le joueur de Flandre orientale a ensuite frappé la rondelle trois fois de plus contre les filets croates et s'est manifesté comme le meilleur buteur du tournoi. Les Belges ont inscrit trois buts en première période.

En deuxième période, nos dames ont encore creusé l'écart. Encore De Guchteneare qui ouvre le score dans cette période. Et ça se passe bien puisque quelques secondes plus tard, Paulissen marque le cinquième but. Les dames belges maintiennent la pression et avec des résultats. Van Calster et Maka augmentent encore le score. La Croatie peut marquer contre une fois, mais c'est tout.

Dans la dernière période, les Belges ont marqué quatre fois de plus et ont donc commencé leur campagne de Coupe du monde en beauté.

Score final : 10-1 (3-0 ; 3-1 ; 4-0) avec des buts de De Guchtenaere (4), Steeno, Paulissen (2), Van Calster, Maka et De Terwangne.

MVP équipe Belgique : Renée De Wolf #13