L'équipe belge U18 perd face à l'Australie L'équipe belge U18 perd face à l'Australie

SOFIA - Aujourd'hui, dimanche 2 avril, l'équipe belge U18 a disputé le cinquième et dernier match de sa campagne lors du Championnat du monde DIV2B de l'IIHF dans la capitale bulgare Sofia. L'adversaire de ce cinquième match était l'Australie. L'enjeu était de taille, notamment relégation ou préservation.

Pour l'équipe belge, il était indispensable de gagner ce match afin d'éviter la relégation en DIV3A. C'était donc un match passionnant entre deux équipes qui se valent.

L'Australie a réussi à marquer au milieu de la première période. Ils répètent l’action au milieu de la deuxième période. En début de la dernière période, Owen Bernard parvient cependant à faire revenir les Belges dans le jeu, ce qui donne également un nouvel élan à l'équipe. Nos gars mettent la pression sur le but australien. L'équipe belge crée de nombreuses occasions de marquer, mais à maintes reprises, le gardien australien Rohan Hoy garde les portes fermées et son équipe dans le match.

À la dernière minute, l'entraîneur Marc Fransen sort le gardien Tibe Palinckx du but pour un sixième joueur, à la recherche de l'égalisation pour mener le match en prolongation. Cependant, le chrono est implacable. Au coup de sifflet final, il reste 2-1 pour l'Australie. Les Belges sont relégués en DIV3A.

Score final AUS vs. BEL : 2-1 (1-0 ; 1-0 ; 0-1) avec un but d'Owen Bernard

Match MVP Team Belgium : #20 Tibe Palinckx

Tournoi MVP Team Belgium : #13 Lander Paulissen