L'équipe belge U18 perd contre les Pays-Bas L'équipe belge U18 perd contre les Pays-Bas

SOFIA - Aujourd'hui, samedi 1er avril, l'équipe belge U18 a disputé le quatrième match de sa campagne de Coupe du monde lors du Championnat du monde DIV2B de l'IIHF dans la capitale bulgare Sofia. L'adversaire de ce troisième match était les Pays-Bas.

Les Belges démarrent fort. On voit une équipe travailleuse sur la glace. Les joueurs des Pays-Bas disparaissent régulièrement au banc des pénalités et cela joue en faveur des Belges. Nos garçons ont bien utilisé le powerplay à deux reprises. L'équipe belge marque une première fois à la sixième minute face à un Team Holland avec deux hommes au banc des pénalités. Toby Gentri frappe la rondelle contre les filets néerlandais sur une passe de Stefan Aben. Dans la dernière minute de la première période, l'équipe belge est à nouveau majoritaire sur la glace. Cette fois-ci, Félix Poitras complète le jeu de puissance grâce à Eliot Sallendre.

En deuxième période, l'équipe belge continue de mettre la pression sur le but néerlandais et il semble que l'équipe peut gagner contre le favori et leader du classement. Cependant, les Pays-Bas suivent. À la 33e minute, Twanne Haisma bat Tibe Palinckx via un tir à longue distance.

En troisième période, les Hollandais réduisent l'écart dès la cinquième minute de la période. Les Néerlandais entrent dans leur ‘flow’ et à peine deux minutes plus tard, ils marquent à nouveau. A trois minutes de la fin, les Néerlandais marquent une quatrième fois et scellent le sort des Belges. Le match contre l'Australie sera décisif pour une relégation ou pas.

Score final BEL vs. NED : 2-4 (2-0 ; 0-1 ; 0-3) avec des buts de Toby Gentri et Félix Poitras.

MVP Team Belgium : #12 Dries Schoovaerts