La Chine trop fort pour les Belges La Chine trop fort pour les Belges

SOFIA - Aujourd'hui, jeudi 30 mars, l'équipe belge U18 a disputé le troisième match de sa campagne de CM lors du Championnat du monde DIV2B de l'IIHF dans la capitale bulgare Sofia. L'adversaire de ce troisième match était la Chine.

En première période, les Chinois ont rapidement percé la défense belge. Avec Owen Bernard pénalisé pour cross-checking, la Chine obtient un premier jeu de puissance que les Asiatiques utilisent à fond, de sorte que le gardien Tibe Palinckx est déjoué à la septième minute. A peine deux minutes plus tard, un second but est marqué par les Chinois. Dans la dernière minute, la Chine obtient une troisième chance qui est également utilisée. Cependant, alors que cette dernière minute s'écoule, Dylan Hendrix profite d'une occasion de but, marque et fait ainsi une première tentative pour combler l'écart.

En deuxième période, les Belges continuent cet élan. À peine deux minutes après le début de cette période, Owen Bernard marque le deuxième but pour l'équipe belge grâce assisté par Damien Lemaire et Dylan Hendrix. Cependant, l'équipe chinoise marque au milieu de la période avec un quatrième but.

En troisième période, Team China creuse encore plus l'écart. Les Chinois marquent deux fois de plus, les buts contre les Belges ne sont pas au rendez-vous. Avec trois défaites de suite, la bataille pour la relégation se rapproche.

Score final CHN vs. BEL : 6-2 (3-1 ; 1-1 ; 2-0) avec des buts de Dylan Hendrix et Owen Bernard

MVP Team Belgium: #18 Quinten Levecque