L'équipe belge débute le CM à Istanbul par une victoire contre la Nouvelle-Zélande L'équipe belge débute le CM à Istanbul par une victoire contre la Nouvelle-Zélande

ISTANBUL - L'équipe nationale masculine a disputé son premier match du Championnat du monde en division 2B à Istanbul en Turquie aujourd'hui, lundi 17 avril. L'adversaire de ce premier match était la Nouvelle-Zélande.

Après une première période peu mouvementée, les Belges parviennent à inscrire un premier but à la mi-période. L'équipe belge exerce une forte pression sur le but de l'adversaire et à la 29e minute, Boris Kolyasnikov envoie le palet dans les filets néo-zélandais via Rik Cuylen et Mauro Pyl.

Ce n'est qu'en troisième période que nos gars se mettent vraiment en vitesse. Cinq minutes après le début de la période, Ben Coolen a inscrit le 2 au tableau d'affichage assisté par Iniaz Steyaert et Brent Bogaerts. Quelques minutes plus tard, la Nouvelle-Zélande répond par un but encaissé pour combler l'écart. En vain cependant, car grâce à un joli départ d'Arne Van Espe, Ben Van den Bogaert termine sans faute. À peine une minute plus tard, Sam Verelst déjoue à nouveau le gardien néo-zélandais via une passe percutante de Ben Coolen, qui détermine immédiatement le résultat final.

« Ce fut un excellent début pour notre campagne CM », a déclaré l'entraîneur Jeffrey van Iersel d'Istanbul. « Nous avons bien dominé le match, joué discipliné. Chacun s'est bien acquitté de sa tâche. De plus, nous avons créé de nombreuses opportunités et donné peu d'opportunités à l'adversaire. »

Score final NZL vs. BEL : 1-4 (0-0 ; 0-1 ; 1-3) avec des buts de Boris Kolyasnikov, Ben Coolen, Ben Van den Bogaert & Sam Verelst

MVP Match Team Belgium : #4 Arne Van Espe