Championnat du Monde Féminine U18 : les filles belges battent la Bulgarie Championnat du Monde Féminine U18 : les filles belges battent la Bulgarie

SOFIA - Aujourd'hui, 1er février, se déroulait la cinquième et dernière journée de match de l'équipe nationale féminine U18, et donc le dernier match du Championnat du monde DIV2B dans la capitale bulgare Sofia. L'adversaire de cette cinquième journée était la Bulgarie, pays hôte. L'équipe à domicile n'est jamais un adversaire évident en raison de l'avantage du terrain et certainement pas en tant que dernier match après un tournoi épuisant. Sans minimiser l'enjeu du match : l'argent pour le vainqueur, le bronze pour le perdant.

La pression constante des Bulgares est forte, mais les Belges ripostent. A mi-chemin de la première période, nos filles avalent pourtant un premier but en contre. Deux minutes plus tard, cependant, Abby AZITEMINA KUDIDILA égalise pour Team Belgium !

Concentration immédiate de nos filles en seconde période. Moins d'une demi-minute après la mise au jeu, Anke STEENO marque grâce à une combinaison de Noor MEULEBROUCK et Louise PAULISSEN ! Nos filles ont le vent en poupe et elles augmentent cette fois la pression sur le but bulgare… et avec succès… Noor MEULEBROUCK prends le puck dans la bousculade devant le but bulgare et marque! L'écart se creuse, mais pas pour longtemps. Car sur une contre-attaque rapide, les Bulgares réduisent l'écart avec un deuxième but. Avec un joueur au banc des pénalités pour chaque équipe, Team Belgium s'impose une nouvelle fois dans la section défensive bulgare via Louise PAULISSEN qui inscrit le quatrième but de Team Belgium sur une passe d'Anke STEENO. Nos filles sont vraiment en forme. En milieu de période, Anke STEENO creuse encore plus l'écart via Noor MEULEBROUCK. Cependant, les Bulgares ne se sont pas encore endormis et marquent presque immédiatement contre.

Dans la dernière période, nos filles continuent leur mission. Camille SOMMERSCHUH place le six au tableau d'affichage. A cinq minutes de la fin, les Bulgares inscrivent leur quatrième but, mais en vain. Quel exploit pour une première participation à un CM !

Score final: BUL-BEL: 4-6 (1-1; 2-4; 1-1) avec buts de Abby AZITEMINA KUDIDILA, Anke STEENO (2), Noor MEULEBROUCK & Louise PAULISSEN

MVP Team Belgium: #17 Louise PAULISSEN