Championnat du monde féminin U18 : Les filles belges U18 perdent 3-5 face au Kazakhstan Championnat du monde féminin U18 : Les filles belges U18 perdent 3-5 face au Kazakhstan

SOFIA - Aujourd'hui, 29 janvier, l'équipe nationale féminine U18 a disputé le troisième match de sa campagne du Championnat du monde DIV2B dans la capitale bulgare Sofia. L'adversaire de cette troisième journée était le Kazakhstan. Un adversaire à ne pas sous-estimer, car le Kazakhstan a été relégué d'un groupe supérieur lors du dernier CM.

Pas une tâche facile alors. La pression du Kazakhstan sur nos filles est forte et à la quatrième minute, Sofiya RAKOVSKAYA peut marquer sans encombre. À mi-chemin de la période, les Kazakhs marquent à nouveau, mais quelques secondes plus tard, Ans Van Hoof enfonce la rondelle dans les filets kazakhs d'un long tir puissant de la ligne bleue.

La deuxième période reste extrêmement excitante. Le Kazakhstan augmente la pression, mais la gardienne Anouk Belmans garde les filles dans le match. Chaque fois, elle est le rocher dans les vagues. Et puis ça arrive... à la sixième minute, Abby AZITEMINA KUDIDILA marque l'égalisation tant attendue sur une passe d'Ans VAN HOOF ! Les Belges sont de retour dans le match. L'élan est bien là. ZUBKOVA du Kazakhstan disparaît au banc des pénalités pendant 2 minutes. Les Belges manipulent le jeu de puissance et marquent ! Fenna SEMPELS via Camille SOMMERSCHUH ! La Belgique démarre la troisième période en tête !

Cinq minutes après le début de la troisième période, Fenna SEMPELS se rend au banc des pénalités pendant 2 minutes pour hooking. Le Kazakhstan bénéficie de la majorité numérique et marque l'égalisation. Trois minutes plus tard, l'équipe belge devait avaler un autre but. Le Kazakhstan peut marquer une dernière fois et cela scelle immédiatement le match. Une défaite pour nos filles qu'elles peuvent regarder la tête haute.

Score final : KAZ-BEL : 5-3 (2-1 ; 0-2 ; 3-0) avec des buts de Fenna Sempels, Ans Van Hoof, Abby Azitemina Kudidila

MVP Team Belgique : Anke Steeno #9