La selection nationale U20 bat les Dragons d'Utrecht en match d'entrainement La selection nationale U20 bat les Dragons d'Utrecht en match d'entrainement

DEURNE – Lundi, le 13 décembre, la sélection nationale U20 a joué un match d'entraînement contre les Dragons d'Utrecht, qui évoluent en première division néerlandaise, à la nouvelle patinoire Sportoase Groot Schijn.

Les Belges ont démarré lentement et ont dû chasser leurs adversaires après un premier but des Néerlandais grâce à Jerry Kinneging à la douzième minute. A la seizième minute le but contre est marqué via le bâton de Wannes Moons (HYC Herentals) qui a mis l'égalisation au tableau. Ce n'est qu'en deuxième période que la routine des jeunes Belges s'est bien installée. Et cela s'est clairement traduit via le score. En seulement trois minutes, l'écart s'est creusé de trois autres buts, via respectivement Boris Adriaenssens (Antwerp Phantoms), Mauro Pyl (Antwerp Phantoms) et Matteo Vandezande (Leuven Chiefs). Les Belges ont finalement clôturé la période en profitant pleinement d'un avantage numérique au cours duquel Rik Cuylen (HYC Herentals) a marqué le cinquième but. Dans la dernière période, les Dragons ont tenté de réduire l'écart, à deux reprises via Justin Van Baarsen, mais avec un autre coup sûr de Mauro Pyl, l'équipe belge a fixé le score final à 6-3 (1-1; 4-0; 1-2).

L'entraîneur Gert Peeters (Antwerp Phantoms) est satisfait. «Au départ, c'était difficile à anticiper ce match »,a déclaré l'entraîneur national. « Tous les joueurs n'étaient pas disponibles aujourd'hui. Ce que j'ai vu ce soir, cependant, me rend heureux. Ce qui manque à nos joueurs en longueur, cela le compense largement par de solides compétences. Au début, ils étaient un peu impressionnés par les grands Néerlandais, mais en deuxième période, tout allait bien et la différence était clairement faite. La force de cette équipe est le fait qu'ils sont tous des travailleurs acharnés qui peuvent générer beaucoup de vitesse. »

Le match d'entraînement faisait partie de la préparation pour la participation à la Coupe du monde U20. Les Belges joueront en Division 2, Groupe B, qui se déroulera à Belgrade, en Serbie, du 10 au 15 janvier 2022. Là-bas, nos garçons affronteront les Pays-Bas, la Croatie, l'Islande et le pays hôte, la Serbie. La Chine s'est retirée en raison d'une interdiction de voyager en raison de COVID-19.